Слобожанское (Харьк)

Сода каустическая

Сода каустическая
Сода каустическая
Оптом: 37 800-38 000 грн/тонна
Семеног Сергей Дмитриевич, директор
на Флагма с 14 января 2010
Продам

Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щёлочь, химическая формула NaOH. Едкий натр применяется во множестве отраслей промышленности и для бытовых нужд:
Каустик применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для деигнификации (сульфатный процесс) целлюлозы, в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит.
Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств. В древности во время стирки в воду добавляли золу, и, по-видимому, хозяйки обратили внимание, что если зола содержит жир, попавший в очаг во время приготовления пищи, то посуда хорошо моется. О профессии мыловара (сапонариуса) впервые упоминает примерно в 385 г. н. э. Теодор Присцианус. Арабы варили мыло из масел и соды с VII века, сегодня мыла производятся тем же способом, что и 10 веков назад. В настоящее время продукты на основе гидроксида натрия (с добавлением гидроксида калия, нагретые до 50-60 градусов Цельсия, применяются в сфере промышленной мойки для очистки изделий из нержавеющей стали от жира и других масляных веществ, а также остатков механической обработки.
В химических отраслях промышленности — для нейтрализации кислот и кислотных окислов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе для титрования, для травления алюминия и в производстве чистых металлов, в нефтепереработке — для производства масел.
Для изготовления биодизельного топлива — получаемого из растительных масел и используемого для замены обычного дизельного топлива. Для получения биодизеля к девяти массовым единицам растительного масла добавляется одна массовая единица спирта (то есть соблюдается соотношение 9 :1), а также щелочной катализатор (NaOH). Полученный эфир (главным образом линолевой кислоты) отличается хорошей воспламеняемостью, обеспечиваемой высоким цетановым числом. Цетановое число условная количественная характеристика самовоспламеняемости

  просмотров: 176
Обновлено: 12 марта 2018, 23:14
Похожие объявления

Реклама
9 900-10 000 грн/т оптом
... отраслей промышленности. Например, сода кальцинированная очень...
Хим-Синтез, ЧП, Слобожанское (Харьк)
Продам соду каустическую (натр едкий, каустик, гидроксид ...
КВ-Альянс, ООО, Чугуев, 30 км
21.50 грн/кг цена
Сода каустическая в центре Харькова. Доставка.
Укрпромхим, ООО, Харьков, 50 км
19.20 грн/кг цена
Сода каустическая (гидроксид натрия) - самая распространённая ... нее...
УкрХимСырье, ООО, Харьков, 50 км
36 грн/кг цена  от 35 грн/кг оптом
ООО "Компания Химснабжение" предлагает Сода каустическая, Каустик,...
Компания Химснабжение, ООО, Харьков, 50 км

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×